Божественный дар

Лирова
Коль хочется тебе простить всё и забыть,
Не медли, разом всё прощай и забывай!
Хоть кажется, что жизнь мрачна, и омут уже взрыт,
Не бойся, ведь горит уже твой дом, а значит в пепле и сарай!

Коль хочется остаться в настоящем зыбком,
Отринь испуг, единовременно останься здесь!
Всё всем прости, дари себе миг радости с избытком,
И покори сей лучший час, и подчини его, твой весь!

Отбросив миг злосчастный утешения,
Сожги всё прошлое в спасающем тебя костре.
Прими дар сей не столь неведения блаженный,
Сколь дар амнистии преподнеси ты сам себе.