Необыкновенная рыбалка

Яков Миронов
Прелесть утренней прохлады от воды
Отдают природе-матушке пруды.
Тишина звенит в ушах, то соловей
Трели льёт от леса до полей.
Гладь воды, как зеркало лежит.
Лист не шелохнётся, ветер спит.
Стих мотор и лодочка сама
Место для стояночки нашла.

А вокруг вся Божья благодать!
Приготовил снасть. Как знать?
Что за рыба здесь гуляет?
Вижу всплеск. То щука отгоняет
От берега беззубого малька.
Рыбалка начинается с крючка.
Живца полно в ведре моём.
Меж глаз крючок. Бросаем. Ждём.

Вторая удочка с насадкою готова.
В другую сторону закидываю снова.
Два спининга в пазах зажаты,
Чтоб не терять улов богатый.
И колокольчики прикреплены на леске.
Рыбалка веселеет на отрезке,
Когда стаканчик коньячком наполнен
И закусончиком восполнен.

Как хороша рыбалка на природе.
Вот колокольчик дёрнулся в разводе:-
"Динь. Блинь"- так тишину порвал.
Ещё разок. Удар. -"Пойма-ал!??"
Согнуло спининг до воды.
Проснулись тихие пруды.
Волна пошла и лодку потащило.
Спокойно выпил. Крепко зацепило.

Взял удочку двумя руками.
Как описать восторг словами?
Заколотилось сердце. Кровь кипела.
Адреналин ворвался в тело.
Упёрся в лавочку ногами,
А рыба сильная с зубами
И рвёт и мечит под водой.
Себе шепчу:-"Не рви! Ты мой."

Крючок из металлической пружины.
Тебе не раскусить струбцины
И шёлковая нить крепка.
Лишь у меня ножь от замка.
Таскал по пруду рыба-зверь.
Силён бродяга. Верь не верь!
Но время шло. Измучился. Устал.
Прижал я к берегу его. Достал.

Да, мужики! То не пескарь.
То был огромный дед-щукарь.
Два метра рост и с ноготь глаз.
Сфотографировался с ним ни раз.
Пришлось расстаться мне с крючком
И попрощаться с дедом-щукарём.
Отрезав леску, загрустил
И деда-щуку в воду отпустил.

Не сразу дед-щукарь ушёл.
Лежал. Смотрел. А я провёл
Рукою по его хребту.
Он вздрогнул и умчался в глубину.
Спокойна стала пруда гладь.
Как ни сказать:-"Вот Божья благодать."
Завёл машину. Во свояси укатил.
Но фото о рыбалке сохранил.
          ~~~~~~~~~~~~~