Печальные одуванчики

Корепанова Ольга
Седые головы, головушки печалятся,
«лысеют лысинки лысеющих» цветов.
От долгих дум тревожных нескончаемых
пушинки покидают «отчий дом».

Головки нежные пушистые печалятся
о мимолётности и кратковременности дней.
Парашютируют не вниз, а вверх «лохматые солдатики»
и смотрят сверху-вниз на мир в последний раз.
                04.05.20.