За гранью

Демьян Демьянов
   Покажи мне ту грань, за которой -
   Ты летаешь в своём подсознании,
   Чтоб я тоже уехал на скорой
   И составил тебе компанию,

   Чтоб лежали в палатах напротив
   И общались бы телепатически,
   А то голову кружит до рвоты
   И трясёт как-то нервнопсихически...

...Покажи, приоткрой мне дверцу -
   Я взгляну хоть одним глазочком,
   Пока мне проверяют сердце,
   Подключая меня к проводочкам,

   Я глаза широко открою
   И смотреть буду заворожённо,
   Сквозь больничные стены покоев,
   Улыбаясь слегка искривлённо...

...Ну, а если сама не покажешь -
   Всё равно подсмотрю украдкой,
   Пусть врачи меня свяжут даже -
   Я змеёй приползу в припадках

   И составлю тебе компанию -
   За чертой этой грани которой,
   Ты летаешь в своём подсознании...
...Так что я говорю - до скорой...