Ссора

Александр Воржев
Любой конфликт — это своеобразное испытание и проверка для обеих сторон. Проверка ценности любви, дружбы, семейных и деловых отношений. Проверка ценности людей, присутствующих в нашей жизни, с тем, чтобы мы задались вопросами: «А что значит для меня этот человек? Какое место он занимает в моей жизни? Могу ли я без него прожить, и если нет, то как долго смогу без него продержаться?»

Жизнь дана нам не для того, чтобы мы тратили её на ссоры, пусть даже и мелкие. Если же конфликт всё-таки произошёл, то нужно в первою очередь понять его причины, разобраться в себе, и, найдя тот самый камешек, застрявший посреди шестерёнок хрупкого часового механизма, отсчитывающего наше пребывание на свете, устранить проблему и пойти на примирение.

Пойти на примирение, чтобы в вашу жизнь вернулся тот самый человек, отношениями с которым вы некогда так дорожили. Пойти на примирение, чтобы испытать эту радость и удовольствие от самого факта примирения и погребения ментального топора войны. Пойти на примирение, чтобы посильным способом сделать мир хоть чуточку добрее.

И что самое интересное, любой конфликт, нарушая фундаментальные законы физики, имеет способность не только разделять, но и соединять людей с не менее слабой силой, ведь ничто не сближает двух людей так, как примирение после долгой ссоры.