Сильные снаружи

Валерий Олизько
Перед сном припрячу я кусочек неба,
Солнца луч последний положу в карман.
Боль, что загостилась, я спишу на небыль.
Это, как ни странно, лучший вариант.

От людей печали на себя примерю,
Если ком не сдавит, дальше понесу.
Пыль обид осядет ночью в атмосфере
И к утру кого-то пощадит инсульт.

Призову на помощь ангелов отряды.
Пусть меня научат страхи корчевать,
Падать, но небольно на верхушки радуг,
И в чужой колодец тайно не плевать.

Сколько слез и боли накопили люди!
Сильные снаружи, слабые внутри.
Тяжело бывает нас к любви принудить,
Творческие люди, в целом - бунтари.   
 
Сон врачует душу, укрепляет тело,
Побуждает к свету, как ни говори.
Что бы сердце за ночь не отяжелело,
Зло, как «спам»*, пытаюсь удалить…


*- Спам (англ. spam) — массовая рассылка корреспонденции рекламного характера лицам, не выражавшим желания её получать. Распространителей спама называют спамерами.

04.05.2020г.