Посетить бы разные страны

Дмитрий Матюшкин
#юморомпокоронавирусу

Посетить бы разные страны.
Привлекает давно Колхида.
Опасаюсь я, как ни странно,
девятнадцатого ковида.

Покорил Альбион туманный
и бушует в священной Мекке
коронованный и коварный
вирус с родины Чана Джекки.

Олигархи и президенты,
короли, королевы, принцы,
ноль ноль семь и проще агенты
стали маски носить и мыться.

В карантине сидит Сталлоне
(в группе риска Бальбоа Рокки).
Всех пугает вирус в короне -
могикан, навахо, чероки.

Терминатор остался в лаве,
не напряг орешки Брюс Уиллис...
Не стремятся герои к славе,
не осилят коронавирус.

Так и я, как они, ссыкливый -
мою после прогулки руки,
настороженный и пугливый,
масок целых четыре штуки.

Утешает одно (Не скрою!
И в дальнейшем скрывать не буду!) -
много общего между мною
и героями Голливуда!