1 На рассвете алом встану

Александр Попов -Ситников
На рассвете алом встану
И уйду в страну чудес,
Восхищаться не устану,
Я тобой, весенний лес.

Ты звенишь листвою новой,
О тебе мои стихи.
От водицы родниковой
Захмелею у ольхи,

И заслышав птичьи трели,
Отпущу на волю грусть.
Поброжу меж старых елей
И к рябинке прикоснусь.

А потом, по тропке узкой,
Прогуляюсь до лужка.
Над землёю древнерусской
Вознесусь под облака...

Заалело на востоке,
Даль зовёт, рассвету рад...
Не по нраву эти строки?
Да вот в печке не горят!