Мрачное пророчество

Катерина Агте
Как сделать этот мир немного лучше?
Чище, светлее, добрее, а, может, проще?
Ты излучаешь свет – и его же получишь,
Если посеешь тьму – от нее и сдохнешь.

Но сеющих тьму по миру больше и больше,
Света и тьмы баланс снова людьми нарушен.
Грань между злом и добром становится тоньше,
Старый уклад непременно же будет разрушен.

Мир спасла бы любовь, но где она спрятана?
Доброта, милосердие – уже рудименты.
Справедливость в дорогах асфальтом закатана,
Правосудие можно в кредит – под проценты.

Как тяжело, паршиво, мерзко в мире суррогата.
Без искренности человек давным-давно прогнил.
Пророчески сказал Егор когда-то,
Что пластмассовый мир победил.

Ведь мир погряз в алчности, зависти, трусости.
Армагеддона здесь будет мало.
Если он не утонет от собственной глупости,
То исчезнет от ядерного удара.


                Май 2020