Зарыться в плед

Олеся Захарова-Малькова
Зарыться в плед и кошку взять подмышку.
И наплевать на дождик за окном...
И ничего вокруг себя не слышать,
Сворачиваясь ласковым комком.

Любить себя. За то, что не сломалась.
Не отдала последнего ломтя.
Не стала стервой. Не писала гадость.
Не веселилась на чужих костях.

Не помнила обид. И в суесловье
Не превращала ценности своей.
И не звала доверчиво любовью
Последний шанс своих созревших дней.

Зарыться в плед. Закрыть своё прозренье
На тысячи невидимых замков.
Запутаться в глубинах невезенья
И замолчать средь миллионов слов.

Уснуть, не видя, не дыша, не помня...
Плевать на дождь. Не плакать, не страдать...
Не думать о плохом. И с нудной болью
Своё успокоенье не мешать.

Настанет время - всё с лихвой вернётся.
Моё - ко мне. Как кошка прибежит...
Проснутся чувства. Улыбнётся солнце.
И телефон от счастья зажужжит.