Высший Суд

Семён Пеймер
Те самые "нелепые банальности",
Такие как семья, жена и дети,
Есть лучшее в твоей реальности
За что в ответе ты на этом Свете.

Когда ХаШем нас позовёт на Суд
Вам будет не до стихов Петрарки
Быть может спросят про Талмуд
И просумируют Мицвот в тетрадке.

Но что важнее слов и всех молитв
Для Высшего и справедливого Суда,
Куда придём  в чём мама родила?
Конечно же не наши бренные тела,
Не ордена и не начальников хвала,
А наши добрые дела, свершённые
Везде где только нас судьба нашла.