в саду

Наталья Радуль
Вот заря отгорела лениво,
по тропинке до сада иду,
и средь сорной травы и крапивы
вижу кустик в лиловом чаду.

Я не буду сейчас торопиться,
рассмотрю я красавицу всю-
в лиловатом,застенчивом ситце
распустилась уже медуница!

    *      *      *

Селезень в кустах притих
рыжий клюв горит на солнце,
шейка,грудка-что триптих!
И сверкает речки донце.

Кошки бешено орут,
а потом играют в прятки-
солнце движется украдкой,
а вдоль грядок-неуют.

   *     *      *

Скоро зацветёт нарцисс
 и тюльпанов хрупки стебли,
-Ну-ка,киска,с грядки брысь-
стебли-это ведь не кегли!

Здесь посеяла редис,
а потом горох поспеет-
усики свои нацелит,
прямо к солнцу-снизу ввысь!

   *     *      *

Солнце жарче припекает-
пара бабочек порхает,
словно бы живой цветок-
прямо и наискосок.

Вот сорока важно ходит,
чёрным носом водит-водит:
где червяк? А где жучок?-
Ей сейчас всё будет впрок!

 
   *     *      *

Мы на грядку, что успеем-
Понемногу всё посеем:
и морковку, и лучок,
чтобы был крутой бочок.

Ах,укроп, шпинат, петрушка-
Их насеем по осьмушке,
-Зеленей, наш огород,
нам не нужен недород!