Нет нас и нет движения

Дарья Шпаковская
Где греческие боги?
Где нимфы - недотроги?
Где песен серенады

К любимой,под окном...

Лишь пыль у автострады,
И тонны шоколада,

Забыть,что не вдвоем;

Нет подвигов,героев,
Нет битв за сердце дам,
Нет песен под луною,

Мы хороши собою?
Неведомо уж Нам,

Нет Нас и нет движения,
Судьбы хитросплетения
Расставят по углам,
Отброшу ложь,сомнения,
Брожу виденьем,тенью:

Я плаха твоим снам...

Меня ты не забудешь,
С другой,наверно,будешь,
Уйду наброском,тучей...
Развеюсь по ветрам;

Останусь в твоих мыслях,
Нам не идти по жизни,
Зачем так рядом,близко
Соединили Нас?

Вопросом все повисло,
Нет Нас и нету смысла,
Смотрю на жизнь чрез призму,
И вижу без прикрас;

Так тяжки расставания,
Пускай,мое желание,
Я не ищу свидания
Ни с кем,и не с тобой;

Что сделал ты со мной,
И с сердцем,и душою?
Я хороша собою?
Но скроюсь за луной.