31 августа

Елена Толоконникова 2
Бегу, бегу, кругом хочу успеть:
Догнать, объять, хотя бы дотянуться…
А мне бы планы вычеркнуть на треть 
И чай испить из маминого блюдца. 

Ах, мамочка, по милости твоей
Мой первый день – последний в тёплом лете.
В году так много разных важных дней,
Но только он – счастливый мой билетик.

Назавтра дети в школу побегут, 
Сентябрь свои развесит паутинки,
И бабье лето будет спать в стогу,
Рисуя утром новые картинки.

Ну а сегодня – мой любимый день,
Остатки лета – сладкие, поверьте.
Там сборы в школу, астры, канитель,
Улыбка мамы, лучшая на свете…

Я в этот день не смела опоздать,
Мой «Август» задержался на перроне. 
Мелькают даты, словно поезда,
Несутся дни, и кто же их догонит?