13

Рустам Маштеев
   

Болезнь затягивает корни
Цветка, проросшего асфальт;
Но силу воли -

Ей не сломать!

Ты будешь жить, цветок природы,
Плод переживший мать при родах,
В корзине старости -

Всегда лишь в радости!

Смотри, я боль твою сжимаю
В кулак и с ветром отпускаю -
И ты уже радуешься;

Крокодилово скалишься!

Вновь хищен взгляд;
Твёрд мышц стальной каркас:
"Готов к испытаниям!

До конца быть с хозяином!"


           **Флэшбэк**


Когда мне вновь захочется на время
Побыть с самим собой наедине -
Ганс не поддержит моего решения,
Не любит он - когда я "не в себе".

Он подойдёт тихонько, сядет рядом,
Поймав мой взгляд, завяжет диалог -
Подаст мне лапу и, о чём то важном
Вдруг призадумавшись, нахмурит лоб.

Но ничего при этом он не просит,
Его волнует в этот миг одно:
Что же со мной такое происходит,
Что не хочу я видеть никого?

Его тревога взбудоражит память
Воспоминаньем о холодных днях,
Когда держались друг за друга насмерть
Мы вопреки судьбе в чужих краях.

И я прижмусь к нему, как в те минуты -
Когда мы вместе побеждали смерть.
И попрошу удачи у фортуны,
Чтоб защитила нас от новых бед.

В его глазах зажгутся искры счастья;
Он завиляет радостно хвостом.
Я соберу всё снаряженье Ганса,
И мы гулять куда-нибудь пойдём.