Сам пришёл

Надежда Орлова 4
Заболел любимый Барсик.
Он лежит, не пьёт, не ест.
Шерсть клочками выпадает,
Что случилось, где ответ?

Повезли его лечиться.
Мазью мажем каждый день.
Шерсть сырая, не комфортно,
Но, не видно перемен.

Стало хуже, похудел он
И в глазах такая боль!
Тут хозяин сделал вывод,
Что конец ему пришёл.

Тайно вывез он котёнка
Через речку, через мост.
Горевали дети долго –
Некого тянуть за хвост.

Месяц…уж второй доходит,
А кота все помнят – жалко.
Думая о нём, подходит
К дому не спеша, хозяйка.

Что же видит – у порога –
Барсик! Жив! И сам пришёл.
До сих пор не понимают,
Как дорогу он нашёл.