Навязанная вонь цветов

Музыка Букв
Обессиленная улыбка посреди вымышленных идей
отчаянно мешаюшими своей распростёртостью.
Непревзойдённейший вызов на дуэль -
детские шалости, воспоминания о суетной взрослости.

Череда противоречий во внутреннем облаке,
капли сооружающиеся из чего-то прозрачного.
Приглядевшись, прищурившись, увидишь вдалеке,
знакомый силуэт играющийся с мячиком.

Милейшего вида отголоски узнанного шёпота,
еле слышно повествуют о недосказанном.
Нелепейше повисшая на большом пальце шлёпанца,
Отказалась в испражненьях человечьих измазаться.

Было дело, были смешные коровы,
нарочито людскими именами названные.
Были драки. Дураками разбивали до крови плоть.
Преодолевали неодолимые расстояния.

Местами казалось, что больше не предвидется
ни боев за просторы, ни выходов из постоянства.
Жёлтая майка всегда была надета на лидера,
Помимо неё, -напульсник -вернейший друг для запястья.

Разбрызгивающаяся в разные стороны водичка
в пруду, являлась необсуждаемой/табуированой темой.
Если терялся, всегда оставлял записку: "ИЩИТЕ МЕНЯ НА ЯВУ".
Но чаще искали в плену сновидений.

"Где мы?" -вопрос оставляющий в дураках любого.
Ответные возгласы не отличаются категорической новизной,
не блещут основополагающей осознанностью.
Любимейший аромат завода, заменяется навязанной вонью цветов.

/2012/

Подробности и озвучка:
https://youtu.be/8DlEicFVscc