Двоякость

Александра Лесковец
Это тебе я – змея подколодная,
Ведьма, мегера и все такое….
А для других я почти бесподобная.
Только никто меня не достоин.

Это тебе я – горячка безумная,
«Смесь приставучести и заразы».
А для других – ледяная и  умная.
И командир – отдаю приказы.

Это тебя доведу до бешенства
Взглядом горячим, маниакальным.
Ну а другим в тайных снах мерещится
Взор мой задумчивый и печальный.

Это тебе моя внешность не нравится.
«Бледная кожа, глаза пустые….»
А для других я всегда красавица.
Только…. Зачем они мне, другие?

К черту весь мир отослать мне хочется.
Ты же меня посылаешь к черту.
И не надейся, что все закончится.
Я человек не простого сорта.

Знаю, что – мой! Никуда не спрячешься!
Кроме тебя никого не надо.
Ты не трофей, ты любимым значишься,
Я не могу прекратить осаду.