Подражание

Нина Заморина
              Карантинное

Не троньте меня, оставьте меня,
Что стало со мною, не знаю,
Но нет больше страсти, нету огня,
Закончились силы. Я таю.

Как называется тот, кто летит, --
Ковёр-самолёт или птица?
В тёмном шкафу кучка перьев лежит
И вряд ли ещё пригодится.

Хвалите меня, поймите меня,
Я жажду любви и терпенья.
В тепле оживу и к исходу дня
Я вас одарю своим пеньем.

В жилетку бумажную плакала я,
Жалела себя и рыдала.
О том, как страдала душа моя,
Другая душа не узнала.

Ах, певчая птичка, крылья вразлёт,
Сижу и пою в своей клетке.
Боюсь всё бросить и сесть в самолёт,
Чтоб чирикать в лесу на ветке.