Победы миг настал!

Надежда Линник
75- ЛЕТИЮ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ ПОСВЯЩАЕТСЯ!

-=-=-=-цикл стихотворений 2-=-=-=-=-

 Праздник   радости,   печали,
 Вот   уж   столько   лет,
 Помнят   огненные   дали
 Боя   яркий   свет.
 Помнят   внуки,   помнят   дети-
 Дедов   и   отцов,
 Самый   страшный   день   на   свете-
 Смерть   своих   бойцов...

 У   войны   свои   химеры:
 Враг   -   на   отчий   дом,
 Но   геройские   примеры-
 Планы   все   «на   слом».
 День   Победы   /над   рейхстагом/
 Миру   мир   вручил,
 Гордо   реет   алым   флагом
 Праздник,   чтоб   ты   жил!


Чтоб   жить   на   свете   без   войны,
Поверить   в   дружбу   все   должны,
О   счастье   мире   и   добре-
Всем   помнить   на   заре!

В   бою   мир   прадед   защищал
И   нам   навечно   завещал:
Никто   от   войн,  чтоб   не   страдал, -
ПОБЕДЫ   миг   настал!

-=-=-=-(авторский сборник "ПАМЯТЬ ДАТЫ ХРАНИТ"

(ЛНД)
04.05.2020.
(фото - интернет)

Место Произведение Рейтинг

*9 Победы миг настал! 325_05.05.2020*