Звонок

Юрий Николаевич Слепушенко
Один звонок - и ты уже спокоен.
Ведь кто-то там подумал о тебе.
Наверно, так уж человек устроен -
Не должен быть один он на Земле.

Так Бог задумал, что должна быть пара,
С которой рядом должен ты идти.
А чтоб не разбрелись в хмельном угаре,
Он сам соединяет их пути.

И паре той, объединённой Богом,
Лишь рядышком уютно и светло.
Все горести остались за порогом.
А в душах их лишь счастье и тепло.

Их согревает солнечное лето.
Они парят, как пара лебедей.
Жизнь наполняется лишь ярким цветом.
Им чудеса дарует чародей.

Людская зависть вовсе не помеха.
Их защитили белые крыла.
И вольный тот полёт для них утеха.
Вновь радуга к себе их позвала.