Богом заповедована...

Борис Гуляев-Бегом
* * *
Богом заповедована тема,
Сколько не кричи и не пиши.
Самая насущная проблема –
Подлость человеческой души…

К чести как-то мало уваженья.
Здесь у нас извечная борьба.
Долгая работа исцеленья,
Трудно убивать в себе раба!..