Ответ Израильскому антисемиту

Семён Пеймер
Я даже в шутку не прошу прощенья
За то, что телом и душой я иудей
И мне не нужно ваше восхищенье
Тем, что евреем был Иисус и Моисей

Да, грешен я, и грешен мой народ.
Веками плохо исполняли мы Мицвот
Ответить за грехи придёт черёд,
Когда ХаШем к себе нас призовёт

Но перед вашей юдофобскою толпой
Одетой в тоги, кителя, костюмы, рясы
Не подобает проникаться нам виной
Нам не нужны ни слёзы, ни прикрасы!

"Еврейской крови нет в крови моей.
Но ненавистен злобой заскорузлой
я всем антисемитам, как еврей,
и потому — я настоящий русский!"

Как Евтушенко, Вы б смогли сказать?
Народ не свой смогли бы защищать?
Увидеть в ком-то, не совсем как Вы,
Глаза ребёнка, задача - выше головы!

Не русский Вы и не еврей -
Вы пленник нелюбви своей!
Вы не мужчина и не баба,
Вам не подходит пол любой
Вам одиночество - награда
Злобой наполненный Вы гой,
В стране Израиля - изгой.

Мне жаль Вас, Вы обречены
Чужая - посреди страны,
Что символ счастья и любви.
Для Вас останется чужда
Наш Новый Год - Рош ха-Шана;
Для вас Хатиква - звук пустой
Вам душно на земле святой!