Как себя выносите, вы, люди?

Владимир Денисов 5
Нет уже романтики  в вокзалах
И не тянет за грибами в лес
Девочек отчаянных не стало
И с друзьями преферанс исчез

И куда уже исчезли танцы
Дискотеки до рассвета, где?
Разучились губы целоваться,
Раскрываясь в страсти, холодеть

Гаджеты согнули наши спины
Близорук и равнодушен взгляд
Это цифровая пандемия
Это результат её атак

Стала нам уже неинтересна
Боль людская где-то далеко
Белых лебедей любовь и песня
Душу не цепляет нам давно

Видно потому, что мы забыли
Таинство рождения любви
Нас, не утруждаясь, победили
Формы жизни вирусной слюны

«Как себя выносите, вы, люди?"
Спрашивает вирус, ухмылясь,-
«На планете ничего не будет
Вашего -ни завтра, ни сейчас»

Невидимка-враг, коронавирус
На колени пала вся Земля
Но есть Бог, он даровал ей милость
Дал ей шанс, чтоб всё вернуть назад
04.05.2020