Про избушку лубяную

Нина Заморина
                Дурака учить --
                что мёртвого лечить.
                Библиотека доктора Норбекова

Я воров пускала в дом, да о том не ведала,
Похвалялася добром тем, что сберегла,
Без них чаю не пила, даже не обедала,
Суетилась возле них, позабыв дела.

Выходной, не выходной, поздняя ли ноченька --
Как приклеены сидят во главе стола.
Я устала, спать хочу, нету больше моченьки,
А на двери указать как-то не смогла.

Расплатилися со мной воры как положено:
Всё забрали да ещё дали тумака.
Хоть про домик лубяной много сказок сложено,
Но не учит ничему опыт дурака.