Об отравлениях мышьяком

Александр Бородицкий
                ...И навернём двуокись мышьяка.
                ...ты в рюкзак засунул клизму...

                Александр ГРИБУН


     Как-то шли с рюкзаком два хасида*,   
     прихватили с собой диоксида.

     "Навернули"  его  целый  грамм,
     а смертельный порог - миллиграмм!

     Но успели поставить им клизму,
     не настал чтоб конец организму.

     Или был их фальшивым мышьяк?
     Вот, гуляют по полю мышь, як...
 
     Ведь двуокиси нет мышьяка -
     ещё в школе учили слегка.

     Мышьяковистый есть ангидрид,
     если что-то он вам говорит...

     Настоящим убит Бонапарт,
     и не надо нам ваших апарт.

     Да, отравлен был Наполеон...
     Як пасётся, вон, нА поле он...
-----
*Хасид - приверженец особого направления в иудаизме.