Голос, чтобы молчать

Григорий Сухман
Улица сердца, время опять -
стучит ныне, и впредь.
Мне остаётся голос, молчать,
и тело, чтобы стареть.
Вкус, уши, пальцы, нос - ну их на...
Чувствам всегда кранты,
пусть там сотрудники, чайник кипит...
Пилюлю от пустоты
выпишет время, немой лицедей.
Не удивлюсь, коль морфин -
нейтрализует боль: радуйся пей,
пой,  - обеспечит минфин*.
Там, в министерстве финансов - раёк,
был он и будет впредь.
Жизни параграф: положен паёк -
не мучаясь, умереть.
Или страдая. Есть героин:
выкрасит ярко дни!
Ах, герои?..Заслуги - в архив.
Хоть бы не больно. Одни.

* - министерство финансов

8 июня - 8 августа 2014