С внуком на прогулку

Евгений Войналович
На прогулку с внуком бабушка пошла
Дома не сидится  - просится душа.
Хочется на Солнце, воздуха глоток
Надоело дома, какой от окон прок?

Внук весь в нетерпенье - на улицу идём!
Там качели, горки,велосипед возьмём!
Сел в седло надёжно, руль руками  сжал,
Педали закрутились и внучок умчал!

Лихо по площадке , тринькая звонком,
Мчит наш велик Левку с ветром на обгон!
Бабушка от внука глаз не оторвет,
Радуется сердце, а душа поёт!

Ведь совсем недавно ползал по ковру,
А теперь, как вырос "летает" по двору!
Детство золотое, времячко летит -
Вчера лежал в пеленках, сегодня говорит!

Пока ещё не внятно, о чем то о своём,
Но вот, вопросы бабушке потекли ручьём!
Как растут деревья, как течёт вода?
Как летают птицы, не падает Луна?

И на все вопросы нужно дать ответ
Ведь умнее бабушки человека нет!