Фитиль

Кристина Сударикова 2
+
ФИТИЛЬ.
Кто не сгорает, тот и не горел!
А так, веками можно пролежать в коробке.
Жизнь, начинает обратный свой отчёт,
С момента зажженного фитиля!

Фитиль, сам по себе без топлива долго не горит.
А от горения исходит свет, тепло.
Создавая внутренний уют,
И укрытие от зимней стужи.

Важный критерий самого себя в словах:
-Я потребитель? Или ж, я производитель?
Автономного источника этого света даже в святом человеке нет,
А отражение от Божественного имеет.

Главное, научиться, не препятствовать, прохождению этого света сквозь себя,
А стать прозрачным для него, не замутнённым, не закопчённым от грехов.
И научиться распознать свой духовный инструмент,
Который, прикладываем к запачканному зеркалу души,
Для очищения на столько, насколько сам он эффективен.
А после очищения, начнёт ли отражаться свет истины хоть немного в нас?
Или это просто бурная имитация деятельности:
Где пены много, а результата мало…