Куда пойти б...

Андрей Чекмарев
*
Куда пойти б, чтоб причесаться.
На парикмахерской запрет.
От блох не хочется чесаться.
Пока еще на мне их нет.

Но может завтра так случится,
я вшей в себе не разгоню.
Рука сама моя стучится
в ту дверь, к которой, как к огню

стремится путник запоздалый.
Там запах сладкий шампуней.
Там ножниц звонких лязг удалый.
Давно я думаю о ней.

Она меня, когда-то стригла.
Не повстречаться нам уже.
Любви своей она достигла.
А я кудряв как Бомарже...
*