Сквозь подоплёку Ирнау

Николай Рустанович
Кажется и близкой,  и далёкой -
лирика твоя, сквозь подоплёку.

Ты умеешь сквозь стихи построить глазки - 
любящей принцессою из сказки,

если забываешь – огорчаешь,
ничего всерьёз не обещаешь.

В список всех твоих поклонников
внёс себя, зачислил гномиком.

Пишешь, увлекаешь сладко-грушево,
и не ясно: где живёшь, что кушаешь.