Маршрут

Лидия Копасова-Мунтян
          /Преподнёс сегодня мне компьютер
           Из множества счастливых в жизни утр:
           Увидеть, как пошагово мне вёз
           Диспетчер, что в машине «Утконос»/
***

Как маленькая, встала рано утром
И побежала я включать компьютер,
Чтоб посмотреть, как движется машина
С продуктами из склада-магазина.

На карте видно весь маршрут движенья,
Смотрю и не скрываю восхищенья:
Рисованный квадратик замер в пробке,
Шаги машинки медленны и робки.

Но времени доставки не нарушит,
Уверенность мою он не разрушит...
Звонок диспетчера: «Откройте, вам привёз
Заказ ваш на доставку «Утконос»!

А я смотрю: на карте, возле дома,
Стоит машинка, с карты мне знакома,
С названьем на машине «Утконос»…
Диспетчер вовремя мне мой заказ привёз!

04.05.2020