Рождение чуда

Нина Пигарева
(Фото автора)

Однажды в небе чудеса
Увидеть посчастливилось.
Своим не верила глазам,
Как будто всё привиделось.

Гряда из белых облаков
Сложилась в город сказочный:
Собор – основа всех основ.
Вокруг – пейзаж загадочный.

Как знать, Эдемский, может, сад
С причудливыми формами?
С горы стремился водопад
К вратам дворца с колоннами.

Смотрела с изумленьем в даль,
Красою очарована.
Казалось, в небе пастораль
Всевышним нарисована.

Но любовалась я чуток
Картиною чудесною.
Поднялся резко ветерок,
Порвав холсты небесные.