Плен дум тяжелых

Снежана Стрелецкая
Плен дум тяжёлых в голове,
Заката пресный вкус-
Ума анестезия отключила чувства.
И роет в яме жук навозный ход,
Копает лапками, снимая стружку мыслей.
Туманной дымкой облаков
Затянет вечер солнца яркость.
Я ощущаю, ты всегда со мной,
Родитель безусловных красок.
Твоя рука коснётся нежно моих пальцев-
Подует ветер перемен.
Выводит из наркоза чайки гласность
И шум волны прибавит звук во мне.
Очнись от дум! Я проведу тебя
Сквозь эту ясность.
И ты увидишь в будущем себя:
В старушке той, под деревом сидящей, 
С счастливым взглядом, устремлённым вдаль.