Ночной автобус

Павел Храпкин
Ночные города мелькают
За затуманенным окном,
Вот капли на стекле сверкают
И мы – как и они – плывем.
 
Что нам до этих сонных улиц,
Что их неясные огни –
Молчим, задумчиво нахмурясь
И вместе, и опять одни.

Мелькнем –
            и как они растаем
В промозглой отсыревшей мгле
И только влажный след оставим
На затуманенном стекле

    8.05.89