Сон Пилата

Тома Тамарина
День на закате-
Грустит прокуратор,
Что струсил в угоду толпе.
День на закате
И близ час расплаты,
Тени сгустились во тьме.
Руки  умыл,
Будто смыв кровь Святого
Но Иешуа не забыт:
Нет ни сна, ни покоя.
И мечется сердце в тревожном бреду,
Ждёт прокуратор Святого в саду.
Ждёт, чтоб окончить об истине спор.
 Но Иешуа на кресте
Пилату в укор...
Угрызения совести-
Хват скорпиона.
От себя не уйти-
Ты заложник закона.
В забытье долгожданном тебя сон тот найдёт,
Как при лунном свечении Нераспятый идёт.


P.S. По мотивам " Мастер и Маргарита"