Непослушные ботинки

Надя Ораевская
Рисовала я картинку
Утром правому ботинку.
Что я там нарисовала?..
Что ботинку места мало:
Он с дорожки на газон,
Не щадя запретных зон,
Залезал по многу раз,
Мол, запреты – не указ.

Пригрозил домоуправ:
«Правый, правый, ты не прав!»
Башмачок, слетев с ноги,
Мне вослед кричал: «Беги!»
Завтра левому ботинку
Нарисую я картинку;
По секрету расскажу:
Левым в лужу угожу!

04.05.2020