Чукча в Израиле

Александр Бородицкий
   или БАРАК НА ЗАВОДЕ

                Я в Израиль приехал с Чукотки...
                Чукча, дикий отец мой, однако...
                Выслал вызов ему из Бней-Брака...

                Олег ЭЛЬШТЕЙН


      Когда был премьер Барак,
      посетить решил Бней-Брак*,
      и проездом из Бней-Брака
      он заехал к нам, однако...

           Что же ждало там Барака?
           Он увидел горы брака
           и..."Бюро семьи и брака".

      Чукча вышел, говорит,
      потеряв и страх, и стыд:
      -Шибко надо, "мар"** Барак?
      Вам развод или же брак?

           Бывший лидер "Авода"***
           сделал выводы тогда:
           "Не работа, а вода,
           больше не ездок сюда!"
     _________________
     *Город в Израиле.
     **Господин (иврит).
     ***Работа (иврит), название партии