Ах как хочется жить!

Анна Долгая
Ах как хочется жить,
И мечтать, и любить!
Полной грудью дышать,
А вокруг, благодать…
Но не зги не видать,
И опять засыпает голодным...
Ну давай расскажи,
Ты солдату во ржи,
Как силен небосвод,
И свободен народ
И какой уже год,
Календарь насчитал нам сегодня
Все травой зарастет,
Смерть героев найдет,
Нам подняться б с колен,
Сквозь страданья и тлен,
Кто-то ждет перемен,
Ну а кто-то горит в преисподней...
Ах как хочется жить...
И мечтать, и любить...