Свяжи мне сон

Нина Плаксина
                Эпиграф:
                Старушка-ночь. Мелькают спицы
                В ее натруженных руках.
                Всё вяжет сны, но мне не спится.
                Я птица где-то в облаках.
                Олег Гаценко,
                «Видений кинолента».http://stihi.ru/2020/04/29/3118


С вязанием пришла из сказки –
и вирши льются – дар богов.
Свяжи мне, ночка, сон из ласки,
восходов солнца и лугов
весеннего благоуханья,
волшебных трелей соловья,
из плеска сонного дыханья,
где в звёздах неба кисея
ведёт с рекою разговоры
из лунных бликов на воде,
и вяжет лучшие узоры
мечты в судьбу влюблённых дев,
с зарёю смешивает краски.
 
Свяжи мне, ночь, судьбу из сказки… 


 Стихотворение получилось изумительное по красоте! Мне очень, очень нравится! Это же надо, так мастерски написать... каждая строка погружает в ночную атмосферу сказки. Строчки переплетаются между собой в одном предложении и дарят потрясающее эстетическое наслаждение...
Наверное это произведение недаром мучилось, чтобы потом появиться в таком замечательном виде!
Новых творческих удач и поэтических находок!
Олег Гаценко   04.05.2020 23:53