Эх, война! Сколько бед ты наделала!..

Людмила Лукьянцева
75  ПОБЕДА
1945 - 2020

Я по полю, пшеничному, спелому
Прохожу, вспоминаю друзей.
Эх, война!
Сколько бед ты наделала:
Отняла  дорогих сыновей.

С выпускного  юнцами безусыми
Шли на фронт, чтоб страну защищать.
Пули-осы сражали  укусами,
Оставляли их в поле лежать.

Не дождались  любимые,  матери,
И невесты остались одни.
Только веры своей не утратили,
Ждали ночью и в светлые дни.

Разгромили врага ненавистного,
Стала снова свободной страна.
Пополнялась земля обелисками,
В них вписали сынов имена.

Эх, война!
Сколько бед ты наделала!..
Забрала навсегда сыновей.
Я на поле пшеничное, спелое
Прихожу, поминаю друзей.