Северное сияние

Галина Дуплякина
Вот трещины чёрная плеть
Хлестнула столетнюю льдину,
Туда опустился медведь,
Поймать медвежатам сардину.

Полгода на севере день
А ночь там другие полгода.
И солнце не греет ей лень
Так просит её там погода.

А радужный свет расплескал
Здесь всполохи брызг хороводы.
И лентой цветной рисовал,
Сапфиром украсил он своды.

Цветные стеною дожди,
Лучей безграничные ласки,
Все тайные звуки слышны
Украшено небо как в сказке.