Баллада о миротворцах

Илья Кузнецов 6
Есть основания полагать, что стойкость миротворческого батальона вынудила ускорить принуждение к миру Американо-грузинских агрессоров!
Но стих на тему: "Алхимия души".


На горы спустилась кромешная мгла.
За тёмной скалой задремала луна.
Не льётся со звёзд их загадочный свет.
Долина притихла – ни звука в ней нет.


Парнишке поспать бы - сегодня в дозор.
Но в мыслях царит стихотворный узор.
Письмо принесло той весны аромат,
Бойца он унёс в очарованный сад.


Пушинки летят с тополиных ветвей,
В тиши предрассветной поёт соловей,
На тёплых губах её сладкий нектар,
А в сердце горит негасимый пожар.
В виденьях всплывает и бал выпускной,
Вокзал, плач «славянки» с тревожной тоской.
Хранится в нагрудном кармане, как встарь,
Украшенный милой рукой календарь.
Солдатское сердце он греет теплом.
А как же иначе? Ведь там его дом!
На маленьком снимке ромашковый рай
Их милый, счастливый и солнечный край.
Смеётся девчонка, кружась меж берёз,
И мальчик в восторге – влюблённый до слёз…
*****************

Сон сладкий мгновенно рассыпался в прах -
Тревога и ужас повисли в горах.
Земля содрогнулась, в долине пожар -
Под градом снарядов пылает Цхинвал.


Враги в миротворцах не ждали беды.
- Юнцы разбегутся, - считали они. -
Зачем погибать им за чей-то народ -
Не Брест, не Москва - и какой сейчас год?!


Как огненный смерч навалился обстрел
И дьявольский гнев никого не жалел.
Блокпост погрузился в клокочущий ад -
Найти бы мальчишкам дорогу назад!
От грохота взрывов оглохнув совсем,
Он в тесном окопе от страха присел.
Достал из кармана свой солнечный рай
Дрожащие губы шептали: «Прощай.»
На фото увидел чернеющий лес,
Ромашки топтал сам хохочущий бес!
Вдруг всё потемнело в солдатских глазах -
Девчонку увидел, лежащей в слезах…


И страх унесён словно мёртвой водой,
А силы вливались водою живой.
Вот тут на себе ощутили враги
Тот гнев от юнцов, что не ждали они!
*************

Заря затуманилась грустью, тоской -
Израненный мальчик вернулся домой.
Ромашки поклоном встречали бойца -
Слезою блестели мужские глаза.