Мы последние из могикан

Галина Гурьева
Мы последние из могикан,
Кто босой по стерне ходил
И в покос, где колхозный стан,
Лошадей в ночное водил.

На телегах и на санях,
На охапках пахучего сена
Кони нас, как на кораблях,
В неизвестность несли вдохновенно.

А пробравшись в чужой огород,
И не чувствуя в этом вины,
Набивали морковкой рот,
Вытирая её об штаны.

Наши ноги всё лето босые
Становились от цыпок раной.
И лечила места больные
Каждый вечер бабуля сметаной.

А когда вдруг случалась ссора,
Выходили один на один
И решали все наши споры,
Как положено у мужчин.

Перед школой домой уезжали
И клялись свою дружбу сберечь.
В нашей юности мы не знали
Легковесность компьютерных встреч.