Кумушке... Об ушедших родителях

Наталия Леонидовна Соколова
Родителей терять невыносимо.
И пусть вы стали взрослыми людьми,
Всё так же оставались вы любимы.
И долго оставалися детьми.

Чем, кумушка, могу тебя утешить?
Здесь нужных слов, увы, не подобрать,
Когда "Туда" уходят так поспешно
Отец сначала, а потом и мать.

Смириться вам поможет только время.
Смириться с тем, чего не избежать.
Для многих это вечная дилема -
Жить дальше или долго тосковать.

Сегодня трудный день для вас - прощанье.
Прощения ещё раз попросить.
Запомнить это грустное свиданье
И в путь последний маму проводить

Мы в суете живем и много упускаем.
И важных слов почти не говорим.
Ведь сколько всем осталось мы не знаем.
Но почему-то всё равно молчим.

Вам время дал одиннадцатый месяц.
Исправить что-то, что-то досказать.
Подумать, оценить, ещё раз взвесить.
Ещё поговорить и помолчать.

Ты главное сказать успела маме-
"Люблю"... Она была живой.
Всю сердца боль оставь сегодня в храме,
И душу не пытай свою виной.

Она ушла от вас с душой спокойной.
И сделала уже всё, что смогла.
Ушла, прожив всю жизнь свою достойно
К тому, кого любила, кем жила.

Ты души отпусти их на свободу,
Печаль и скрорбь на сердце не храни.
Их путь земной привел обоих к Богу.
Ты лишний раз с улыбкой помяни.

Они придут, когда вам будет сложно.
Они помогут, к Богу обратясь.
И будут души рядом- всё возможно,
Когда ты будешь жить, за них молясь.

Закрыты даты. Путь их - бесконечность.
А ваша жизнь ещё здесь, на Земле.
Ещё не скорой будет ваша встреча.
Целую;. И... терпения тебе.