Нарцисс

Элина Дохшукаева
– Лежу я, жалкий, у дороги.
За что вы бросили меня?!
А мимо мчатся чьи-то ноги,
Не задавили б второпях…

Я белый, нежный, я красивый.
Ну! Посмотрите на меня!
Лежать в пыли уже не в силах.
Хочу любви! Хочу тепла!

Прошу вас, люди, помогите!
Ну, как еще мне вас просить?!
Куда вы, люди, так спешите?
Не нужно торопиться жить!

Вдыхайте каждое мгновенье!
Ищите в жизни красоту!
Нарцисс несчастный подберите,
Не оставляйте на ветру!