Посвящение капитану Метеор-25 Лебедеву Валентину И

Александр Воронников
Ночью мне приснился «Метеор»,
Бороздящий глади голубые.
И двигателей переговор,
Переносит в годы молодые.

Белой птицей по морю скользишь,
Оставляя пенный шлейф в лазури.
И вновь память мою шевелишь,
Вспоминаю штормовые бури.

Как дельфин, ныряя сквозь волну,
Уходил от встречного напора.
Перестраивался на ходу,
Выходя на чистые просторы.

Капитан на вахте - бог и царь,
Всё в его руках в такое время.
И ведёт корабль, гоняя хмарь,
Взял коль на себя такое бремя.

Разные случались времена
И по тихим водам рассекали.
Даже одинокая луна,
Со звездой фарватер освещали.

Лентой серебрится за кормой
Бурный след моих очарований.
Яркий жизненный отрезок мой,
Не сотрется из воспоминаний.