В комнате стояла тишина

Аирина Фокс
   В комнате стояла тишина,
   И как будто жизнь остановилась.
   За столом сидели Он, Она,
   И молчание всё длилось, длилось
 
   Словно вечность, а всего-то час
   Как признанье громом прозвучало.
   Неожиданно вдруг свет погас.
   Ничего нельзя начать сначала.

   Ей бы промолчать - и нет беды.
   Ведь давно трава весь грех покрыла.
   Лишь душистый запах резеды
   Не даёт забыть того, что было.

   Тот, другой, ей подарил духи,
   С ароматом лёгким и воздушным,
   И любви последние штрихи...
   Почему же ей так стало душно?

   Не хватает воздуха в груди
   И в глазах всё разом потемнело...
   - Я прошу тебя - не уходи,
   Об измене я все дни жалела.

   Поняла, что нет тебя родней.
   Только что-то холодно мне очень.
   Ты прости и обними скорей.
   Почему здесь так темно, как ночью?

   Да, ошиблась. Первая любовь
   Вновь тогда волною захлестнула...
   Удивлённо вскинула вдруг бровь
   И упала замертво со стула.