Номер семнадцать

Константин Листаревич
С давних пор до наших дней
Очень любят все хоккей,
Нет игры на свете этом
С более крутым сюжетом.

Было дело, что канадцев
Угораздило нарваться,
Прилетели к ним сразиться
Нам знакомые все лица.

Лутченко, Рагулин, Мальцев,
Харламов с номером Семнадцать.
Шадрин, Старшинов и Петров
Зимин, Михайлов и Блинов.....

Улыбались Эспозиты
Ваши карты, парни, биты,
И добавил Бобби Кларк,
Разнесём  вас в пух и прах.

Будете вы помнить братцы,
Как играем мы, канадцы.
Стройтесь, ведь уже пора
Гимн, свисток и всё, игра.

Понеслись вперёд канадцы
Побыстрее разобраться,
Ну и ведь у них сначала
Всё неплохо получалось.

Но куда всё делось вдруг..
Гол, свисток и шайбу в круг.
Огорчил  всерьёз канадцев
Славный номер наш семнадцать.

На трибунах стало тише...
Как же так? Вы что? Братиши!
Ведь канадский наш хоккей
Лучший на планете всей..

Карты были не побиты,
От досады Эспозито
Клюшку разломал об лёд,
Ведь три-семь...вот это счёт...

Так  Валерий,наш, Харламов,
Несмотря на свои раны,
Научил тогда канадцев
Уважать число семнадцать.