Таинство

Егор Корешников
Акварельное небо, лиловые всполохи,
Лес сторожит берега.
Словно дыхание робкое - шорохи,
Ветви - как будто рога.

Быстро темнеет, проснулись писклявые,
Сумрак вперяется в гладь.
Здесь умирают заботы бесславные,
Здесь воскресаю опять.

На лодке скользить бы по небу бескрайнему,
Вечером возле костра
Вновь причаститься вечному, тайному
Сну, что хранит берега.